Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

春キャベツと手羽元の煮物

春キャベツと手羽元の煮物
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
鶏手羽元などの骨付き肉には、骨のまわりにコラーゲンが多く含まれています。コラーゲンは皮膚を形成するのに不可欠な材料なので、鶏手羽元は美容に大変よい食材です。
調理時間 ~60分 カロリー 313
kcal
塩分 0.9g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

春キャベツ1/4玉(200g)1/4玉(200g)
鶏手羽元6本6本
サラダ油大さじ1~1・1/2大さじ1~1・1/2
(煮汁)
・だし汁300ml
・酒100ml
・みりん大さじ2
・しょうゆ大さじ2
練りからし適宜適宜
  1. (1)キャベツは芯を付けたまま、大きめのくし形に切ります。鶏手羽元はきれいに洗って、水分をよくふき取っておきます。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元の表面にこんがり焼き色を付けます。余分な油をふき取った後、煮汁の材料を加え、落としぶたをし、ひと煮立ちさせます。その後弱火にして、アクを取りながらしばらく煮ます。
  3. (3)鶏手羽元に味がなじんだら、キャベツを加えてさらに煮ます。
  4. (4)キャベツに火が通れば器に盛り付け、お好みで練りからしを添えます。
たんぱく質 17.9g 脂質 19.7g 炭水化物 10g

カルシウム 59㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 347㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/26更新
さつまいもサラダ
ビーフとオニオンのソテー
ピザトースト
パンケーキ
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする