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レシピ

厚揚げの回鍋肉風

厚揚げの回鍋肉風
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豆腐が原料の厚揚げは、カルシウムやカルシウムが骨から流出するのを防ぐとされるイソフラボンが豊富です。このメニューだけで、成人女性のカルシウム1日当たりの目標量の約半分がとれます。
調理時間 ~30分 カロリー 338
kcal
塩分 2.5g
~30分
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1人分

厚揚げ厚揚げ厚揚げ
春キャベツ春キャベツ春キャベツ
新玉ねぎ新玉ねぎ新玉ねぎ
ごま油(またはサラダ油)ごま油(またはサラダ油)ごま油(またはサラダ油)
豆板醤(トウバンジャン)豆板醤(トウバンジャン)豆板醤(トウバンジャン)
(合わせ調味料)(合わせ調味料)
・甜麺醤(テンメンジャン)・甜麺醤(テンメンジャン)
・酒・酒
・しょうゆ・しょうゆ
  1. (1)厚揚げは湯通しして水気を切り、食べやすい大きさに切ります。キャベツはひと口大のざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. (2)フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを入れて炒め、そこへ豆板醤を加えてさらに炒めます。
  3. (3)(2)にキャベツ、玉ねぎを加えてサッと炒めた後、合わせ調味料も加え、全体に火が通るまで炒め合わせます。
たんぱく質 14.1g 脂質 24g 炭水化物 14.9g

カルシウム 303㎎ 食物繊維 3.6g ナトリウム 1012㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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