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レシピ

春野菜のポトフ

春野菜のポトフ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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じゃがいもにはビタミンC、キャベツには硫化化合物と免疫力の向上に役立つ栄養素が多く含まれています。また、玉ねぎは疲労回復に役立つアリシンが豊富で、風邪をひきやすい季節にぴったりのメニューです。
調理時間 ~30分 カロリー 281
kcal
塩分 3.6g
~30分
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1人分

春キャベツ1/6玉(130g)1/6玉(130g)
にんじん小1/2本(75g)小1/2本(75g)
新じゃがいも小1個(100g)小1個(100g)
新玉ねぎ1/2個(100g)1/2個(100g)
ベーコン1枚1枚
サラダ油少々少々
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)キャベツは芯をつけたまま、くし形に切ります。にんじんは乱切り、じゃがいもは4つ~6つに切り、玉ねぎはくし形に切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたら野菜を入れて炒め、スープの材料を加えてアクを取りながらしばらく煮込みます。
  3. (3)具材に火が通れば、塩、こしょうで味を調えて仕上げます。
たんぱく質 7.3g 脂質 10.4g 炭水化物 42.5g

カルシウム 107㎎ 食物繊維 7.3g ナトリウム 1404㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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