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レシピ

梅と鶏肉のあっさりにゅうめん

梅と鶏肉のあっさりにゅうめん
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: 麺類、その他
調理方法 : 煮る、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏ささ身やわかめは脂肪分が少なく、低カロリーですので、ダイエット中の方にもお勧めの食材です。鶏ささ身には消化のよいたんぱく質、わかめにはビタミンAや食物繊維などの栄養も豊富に含まれています。
調理時間 ~20分 カロリー 273
kcal
塩分 5.2g
~20分
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1人分

そうめん1把1把
鶏ささ身40g40g
生わかめ15g15g
青ねぎ1本1本
油揚げ1/4枚1/4枚
梅干し1個1個
(A)
・だし汁2カップ
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・しょうゆ大さじ1
七味唐辛子適宜適宜
  1. (1)そうめんはかためにゆでて水洗いをし、水を切っておきます。
  2. (2)鶏ささ身とわかめは食べやすい大きさに切っておきます。青ねぎは斜め切りにし、油揚げは細めの短冊切りにします。
  3. (3)鍋に(A)を入れて火にかけます。煮立ったら鶏ささ身、油揚げ、梅干しを加えて、ひと煮立ちさせます。
  4. (4)鶏ささ身に火が通ったらそうめんを入れて温め、最後にわかめ、青ねぎを加えて火を止めます。お好みで七味唐辛子を加えます。
たんぱく質 16.4g 脂質 3.7g 炭水化物 41.1g

カルシウム 60㎎ 食物繊維 2.8g ナトリウム 2034㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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