Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豚肉とブロッコリーのトマトスープ

豚肉とブロッコリーのトマトスープ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
疲労や、ストレスからくるイライラも、肌のためにはよくありません。ビタミンB群が豊富な豚肉は、疲労回復に役立ちます。抗酸化作用のあるビタミンが豊富な野菜と一緒にとることで、いっそう美肌作りに役立ちます。
調理時間 ~30分 カロリー 251
kcal
塩分 2.9g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

1人分

豚肉50g50g
にんじん20g20g
しめじ1/4株1/4株
ブロッコリー1/4株1/4株
キャベツ15g15g
トマトジュース1・1/2カップ1・1/2カップ
コンソメの素1/2個1/2個
1/2カップ1/2カップ
こしょう少々少々
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに、にんじんは1cm角のダイス状に切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分け、キャベツは5cm角に切ります。
  2. (2)鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉、にんじん、しめじを加えて炒めます。ブロッコリー、キャベツを加え、炒め合わせます。
  3. (3)鍋にトマトジュース、コンソメの素、水を入れ、中火で15分間、途中アクをひきながら煮ます。仕上げにこしょうで味を調えます。
たんぱく質 14.3g 脂質 14.1g 炭水化物 19.5g

カルシウム 50㎎ 食物繊維 5.6g ナトリウム 1105㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/16更新
ほうれん草の白和え
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
キャベツのホットサラダ
七夕そうめん
豚ヒレ肉のカツレツ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする