Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

酸辣湯(サンラータン)風ラーメン

酸辣湯(サンラータン)風ラーメン
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 麺類、ラーメン、汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
糖質代謝にかかわり、疲労回復に役立つとされる豚肉やねぎと、唾液や消化液の分泌を促し、食欲増進に働くクエン酸を豊富に含むお酢とは、疲れが溜まって食欲がない方にお勧めの組み合わせです。
調理時間 ~20分 カロリー 504
kcal
塩分 2g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

1人分

中華めん1玉1玉
豚肉30g30g
生しいたけ1枚1枚
にんじん30g30g
1個1個
青ねぎ1本1本
中華スープ300ml300ml
小さじ1/4小さじ1/4
しょうゆ小さじ1/4小さじ1/4
ラー油(あれば)小さじ1小さじ1
少々少々
こしょう少々少々
水溶き片栗粉小さじ1程度小さじ1程度
ごま油小さじ1小さじ1
  1. (1)豚肉は4cm程度の幅に切ります。生しいたけ、にんじんは細切りにし、青ねぎは斜めの千切りにします。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、豚肉、生しいたけ、にんじんを炒め、中華スープを加えます。煮立ったら中華めんを入れてひと煮立ちさせます。
  3. (3)酢、しょうゆを加え、あればラー油を加え、塩、こしょうで味を調えます。水溶きの片栗粉を回し入れ、とろみを付けます。
  4. (4)最後に溶き卵を流し入れ、千切りにした青ねぎを散らし、火を止めます。
たんぱく質 23.3g 脂質 18.7g 炭水化物 56.4g

カルシウム 90㎎ 食物繊維 3.9g ナトリウム 719㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/21更新
にらとまいたけのスープ
えびと野菜の炒め物
ホットサンド
白身魚の中華風フリッター
酢とこしょう風味のスープ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする