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レシピ

ソーセージとキャベツのあったかスープ

ソーセージとキャベツのあったかスープ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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切って煮るだけの簡単でお手軽なレシピです。ウインナーソーセージには疲労回復に役立つとされるビタミンB1、キャベツには免疫力向上に役立つ硫化化合物が豊富に含まれているので、風邪予防にぴったりのメニューです。
調理時間 ~10分 カロリー 177
kcal
塩分 1.6g
~10分
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1人分

ソーセージ2本2本
キャベツ2枚2枚
玉ねぎ1/4個1/4個
ミニトマト2個2個
コンソメの素1/2個1/2個
100ml100ml
パセリ適量適量
  1. (1)ソーセージは斜めに切ります。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは2等分、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. (2)鍋に水を加えて熱し、沸騰したらコンソメの素、ソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、ミニトマトを加えてひと煮します。器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。
たんぱく質 7.3g 脂質 11.7g 炭水化物 12.2g

カルシウム 61㎎ 食物繊維 2.8g ナトリウム 638㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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