Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

マヨ豚丼

マヨ豚丼
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: ご飯もの、丼
調理方法 : 焼く、その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
豚肉は糖質代謝にかかわり、疲労回復に役立つビタミンB1が豊富です。キャベツには免疫力の向上に働くイソチオシアネートが含まれているので、病気に負けない身体作りに役立ちます。
調理時間 ~10分 カロリー 509
kcal
塩分 4g
~10分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

1人分

ご飯茶碗2/3杯(100g)茶碗2/3杯(100g)
豚肉40g40g
キャベツ2枚(80g)2枚(80g)
みりん小さじ2小さじ2
しょうゆ小さじ2小さじ2
サラダ油大さじ1大さじ1
少々少々
適量適量
こしょう適量適量
マヨネーズ大さじ1大さじ1
七味唐辛子適宜適宜
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをします。キャベツは千切りにし、器に入れて塩と水を加え、ラップをして電子レンジで約2分間加熱します。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面をサッと焼き、みりん、しょうゆを加えて肉にからませ、火を止めます。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)の焼き汁をご飯にかけてから、(1)のキャベツを全体を覆うようにのせます。最後に(2)の豚肉をのせ、マヨネーズ、お好みで七味唐辛子をかけます。
たんぱく質 12.2g 脂質 27.4g 炭水化物 49g

カルシウム 47㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 1573㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/21更新
なすの煮浸し
えびと野菜の炒め物
梅と鶏肉のあっさりにゅうめん
豚ヒレ肉のカツレツ
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする