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レシピ

お手軽餃子スープ

お手軽餃子スープ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物、点心
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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にらは、ビタミンAやB1、Cなどのビタミンが豊富な野菜です。また、にらやねぎ特有の香りのもとである硫化アリルは、糖質代謝を促して身体を温める働きがあり、疲労回復に役立ちます。
調理時間 ~20分 カロリー 293
kcal
塩分 2.1g
~20分
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1人分

餃子(市販)5個5個
白菜2枚2枚
長ねぎ30g30g
にら100g100g
チキンコンソメ1/2個1/2個
300ml300ml
こしょう少々少々
しょうが1片1片
ごま少々少々
  1. (1)白菜は4cm程度の細切りに、にらはざく切りにし、長ねぎは小口切りにします。しょうがは薄切りにしてから細い千切りにします。
  2. (2)鍋に水とチキンコンソメを入れ、餃子、白菜を入れます。白菜がやわらかくなったら、にら、長ねぎを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、こしょうで味を調え、しょうがを加えます。
  3. (3)器に入れ、ごまを加えてできあがりです。
たんぱく質 11.8g 脂質 11.9g 炭水化物 37.9g

カルシウム 237㎎ 食物繊維 6.3g ナトリウム 843㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/9/25更新
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