Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

タピオカかぼちゃ汁粉

タピオカかぼちゃ汁粉
ジャンル : お菓子、中華・エスニック菓子
料理の種類: 汁物
調理方法 : ゆでる、冷やす、その他
献立分類 : デザート
 [説明]
  • 印刷する
かぼちゃにはβ-カロテンやビタミンA、Cが豊富に含まれていますので、強い抗酸化作用が期待できる野菜です。紫外線によるシミやそばかすの予防にも役立ちますので、暑い季節にぴったりですね。
調理時間 ~30分 カロリー 190
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

  1. (1)タピオカはたっぷりのお湯でゆで、水にさらします。
  2. (2)かぼちゃは皮をむき、ラップで包んでレンジにかけやわらかくなるまで加熱します。
  3. (3)かぼちゃがやわらかくなれば、ココナッツミルクを加えてミキサーにかけ、お好みの濃度にし、ボウル等に移して冷蔵庫でよく冷やします。
  4. (4)器に(3)を入れて、水気を切ったタピオカを加えます。
たんぱく質 2.5g 脂質 12.2g 炭水化物 20.2g

カルシウム 14㎎ 食物繊維 2.1g ナトリウム 10㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/8/20更新
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
白菜のクリーム煮
白身魚の中華風フリッター
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする