Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豆乳杏仁豆腐

豆乳杏仁豆腐
ジャンル : お菓子、中華・エスニック菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る、冷やす、その他
献立分類 : デザート
 [説明]
  • 印刷する
豆乳にはカルシウムの骨からの流出を防ぐ働きがあるとされるイソフラボンが含まれています。ゼラチンは肌の弾力にかかわるコラーゲンが含まれていますので、女性にうれしい栄養素がたっぷりとれるスイーツです。
調理時間 ~60分 カロリー 262
kcal
塩分 -
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

豆乳(無調整)400ml400ml
生クリーム100ml100ml
杏仁霜大さじ2強大さじ2強
砂糖大さじ3大さじ3
150ml150ml
粉ゼラチン10g10g
水(ゼラチン用)大さじ3大さじ3
(シロップ)
・水200ml
・グラニュー糖25g
クコの実適量適量
  1. (1)粉ゼラチンは分量の水で戻しておきます。
  2. (2)お鍋に杏仁霜、砂糖、水を入れてよく溶かし、火にかけて混ぜながら沸騰直前まで温めます。
  3. (3)(2)に豆乳とゼラチンを加えてゼラチンをきれいに溶かし、火から下ろして生クリームを加えます。
  4. (4)(3)を氷水に当てながらとろりとするまで粗熱を取り、バット等に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためます。
  5. (5)シロップの水とグラニュー糖を合わせて火にかけ、グラニュー糖を溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。
  6. (6)(4)を器に取り分け、(5)をかけてクコの実を飾りいただきます。
たんぱく質 7.8g 脂質 17.4g 炭水化物 19.2g

カルシウム 48㎎ 食物繊維 1g ナトリウム 18㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/7/22更新
れんこんとひじきの煮物
年越しそば 鴨南蛮
にらとまいたけのスープ
鶏のみそきしめん鍋(みそ煮込…
肉団子の甘酢あんかけ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする