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レシピ

えんどう豆入りミネストローネ

えんどう豆入りミネストローネ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理、その他
料理の種類: 麺類、パスタ、汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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様々な種類の野菜を使ったミネストローネは、不足しやすい野菜がたっぷりとれるメニューです。えんどう豆などの豆類には食物繊維が豊富に含まれているので、便秘気味の方にもお勧めのメニューです。
調理時間 ~30分 カロリー 260
kcal
塩分 2.4g
~30分
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  1. (1)ベーコンと玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、にんじんは1cm角の色紙切りにします。スパゲッティは10cm程度の長さに折っておきます。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら、じゃがいも、ピーマン、にんじん、カットトマト、水、ブイヨンの素、ローリエを加えて煮立てます。
  3. (3)(2)が煮立ったらアクをとり、いんげん豆の水煮を加えて10分煮込みます。
  4. (4)(3)の鍋にスパゲッティを入れ、さらに7~8分煮込みます。
  5. (5)(A)のトマトケチャップ、塩、こしょうで味を調え、器に盛ります。
たんぱく質 9g 脂質 8.7g 炭水化物 36.5g

カルシウム 41㎎ 食物繊維 6.6g ナトリウム 950㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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