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レシピ

たけのこと豚肉の混ぜご飯

たけのこと豚肉の混ぜご飯
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: ご飯もの、その他
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚バラ肉は糖質代謝に働くビタミンB1を豊富に含んでいるので、スタミナアップに役立ちます。脂身も多いですが、食物繊維が豊富なたけのこと一緒に食べることで、コレステロールの吸収を抑える働きがあります。
調理時間 ~10分 カロリー 265
kcal
塩分 2g
~10分
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4人分

(A)
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ3
・みりん大さじ1
サラダ油小さじ1・1/2小さじ1・1/2
ご飯(温かいもの)400g400g
コリアンダー(または三つ葉)適量適量
  1. (1)たけのこは1cm角に切り、豚バラ肉は1cm幅に切ります。コリアンダーは飾り用に少し残し、みじん切りにします。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れて中火でカリカリになるまで炒めます。脂が出切ったら、たけのこを加えて軽く炒めます。(A)を加えて混ぜ、火を止めます。
  3. (3)ボウルにご飯を入れて(2)を加え、全体を混ぜてご飯に色が付いたら、コリアンダーのみじん切りを加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
  4. (4)器に盛り、飾り用のコリアンダーをのせます。
たんぱく質 6.1g 脂質 6.2g 炭水化物 41.8g

カルシウム 13㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 778㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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