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レシピ

沖縄そば

沖縄そば
ジャンル : 日本料理、郷土料理
料理の種類: 麺類、ラーメン
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚肉には糖質代謝に働くビタミンB1が豊富に含まれています。沖縄そばの主成分である糖質は、効率よくエネルギーに変えてスタミナアップに役立つので、夏バテ予防にお勧めのメニューです。
調理時間 60分以上 カロリー 1127
kcal
塩分 5.7g
60分以上
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  1. (1)豚バラ肉は熱湯にくぐらせてから、洗って余分な脂と汚れをとります。鍋に(A)と豚バラ肉を入れ、強火で煮立てます。アクを丁寧に取り除きながら、弱火で1時間ゆでます。
  2. (2)鍋に(B)と潰したしょうがを入れて煮立て、(1)の豚バラ肉を加えて、しっかり味がつくまで煮ます。
  3. (3)(1)のゆで汁をこし、全量が2Lになるように水を加えます。(C)で味をつけます。
  4. (4)沖縄そばは袋の指示に従ってゆで、湯を切ります。
  5. (5)器に(3)のスープと(4)の沖縄そばを入れます。(2)の豚バラ肉、さつま揚げ、紅しょうがをのせ、小口切りした青ねぎを散らします。
たんぱく質 39.8g 脂質 56.1g 炭水化物 98g

カルシウム 61㎎ 食物繊維 4g ナトリウム 2236㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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