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レシピ

かきのみそ煮

かきのみそ煮
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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かきに含まれるビタミンB2は、細胞の再生を促し、健康な皮膚や髪の毛などを作り、成長を促進する働きがあります。また、脂質などの代謝にかかわっているので、脂肪を燃焼させる効果が期待できます。
調理時間 ~20分 カロリー 98
kcal
塩分 1.2g
~20分
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4人分

かき(むき身)300g300g
青ねぎ1本1本
(合わせみそ)
・赤みそ大さじ2
・信州みそ大さじ2
・砂糖大さじ3
・みりん大さじ2
・酒大さじ2
・だし汁1/4カップ
粉山椒少々少々
  1. (1)かきは塩水(分量外)でふり洗いし、ペーパータオルで軽く押さえ、余分な水気をふきます。青ねぎは小口切りにします。
  2. (2)合わせみそを作ります。鍋に赤みそ、信州みそ、砂糖、みりん、酒、だし汁を入れて、よく混ぜ合わせてから火にかけ、鍋のまわりがプツプツと泡立ってきたら、(1)のかきを入れます。
  3. (3)(2)かきがふっくらと煮えたら、すぐに火を止めます。器に盛り付け、青ねぎと粉山椒を散らします。
たんぱく質 5.4g 脂質 1.2g 炭水化物 13g

カルシウム 73㎎ 食物繊維 0.2g ナトリウム 464㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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