Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ナポリタン

ナポリタン
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、イタリア料理
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
トマトピューレーに使われているトマトは、生食用のものより一般的に赤い色が濃い分、リコピンが豊富に含まれています。リコピンは有害な活性酸素の働きを抑える、健康に役立つ色素成分です。
調理時間 ~30分 カロリー 446
kcal
塩分 1.6g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

スパゲッティ320g320g
塩(ゆで用)1%濃度(水2Lに対し20g)1%濃度(水2Lに対し20g)
玉ねぎ1個1個
ピーマン2個2個
ハム4枚4枚
オリーブ油大さじ2大さじ2
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマンはヘタと種を取って輪切りにし、ハムは短冊切りにします。
  2. (2)スパゲッティは塩(ゆで用)を入れたたっぷりの熱湯で、指定の時間より少し短めにゆで上げます。
  3. (3)フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ハムを入れて炒め、全体に火を通します。スパゲッティも加えて混ぜ、(A)の調味料を加え、よく炒め合わせます。
  4. (4)器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけていただきます。彩りにパセリを添えてもいいでしょう。
たんぱく質 15.3g 脂質 10.9g 炭水化物 68.5g

カルシウム 47㎎ 食物繊維 3.7g ナトリウム 648㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/22更新
なすの煮浸し
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
豚肉とブロッコリーのトマトス…
うどんすき
白身魚の豆板醤風味煮

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする