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レシピ

フェジョアーダ(豚肉と豆の煮込み)

フェジョアーダ(豚肉と豆の煮込み)
ジャンル : その他料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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黒豆の黒い色は、アントシアニンという色素が含まれているためです。アントシアニンには抗酸化作用があり、アンチエイジングに効果が期待されています。食物繊維も豊富なので、便秘改善にも役立つ食材です。
調理時間 60分以上 カロリー 476
kcal
塩分 1.4g
60分以上
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4人分

豚ロース肉300g300g
ベーコン100g100g
黒豆(水煮)200g200g
玉ねぎ2個2個
にんにく1片1片
ブイヨンの素1個1個
800ml800ml
オリーブ油大さじ2大さじ2
少々少々
こしょう少々少々
ローリエ2枚2枚
  1. (1)豚肉とベーコンはひと口大に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。黒豆は軽く洗って水を切っておきます。
  2. (2)フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎを薄く色付くまで炒め、豚肉、ベーコンも加え、塩、こしょうをして炒めます。
  3. (3)(2)に黒豆、水、ブイヨンの素、ローリエも加え、煮立ってきたら弱火にして1時間程度煮込みます。
たんぱく質 25.2g 脂質 34.8g 炭水化物 14.2g

カルシウム 60㎎ 食物繊維 5.1g ナトリウム 553㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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