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レシピ

鶏手羽先のコーラ煮

鶏手羽先のコーラ煮
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏手羽先は皮の部分が多いため、多くのコラーゲンがとれる部位です。コラーゲンは肌のハリや弾力を高めるとされる美肌作りに欠かせない栄養素です。年齢とともに不足しがちになりますので積極的にとりたいですね。
調理時間 ~30分 カロリー 315
kcal
塩分 3.8g
~30分
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4人分

鶏手羽先12本12本
適量適量
こしょう適量適量
小麦粉適量適量
サラダ油適量適量
コーラ800ml(ひたひたになるくらい)800ml(ひたひたになるくらい)
しょうゆ大さじ5大さじ5
ラディッシュ8個8個
  1. (1)鶏手羽先に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。
  2. (2)フライパンにサラダ油をひき、(1)をこんがりと焼き色が付くまで焼きます。(ここでは中まで火が通っていなくてもOKです。)
  3. (3)鍋に鶏手羽先を移し、コーラ、しょうゆを入れます。※コーラの量は800mlとしていますが、鍋の大きさによって調節してください。手羽先がひたひたになるぐらいでOKです。
  4. (4)汁気が無くなって、煮汁がとろっとなるまで煮込みます。
  5. (5)(4)の煮込んだ鶏手羽先をお皿に盛り、ラディッシュを添えます。
たんぱく質 15.6g 脂質 14.1g 炭水化物 29.4g

カルシウム 25㎎ 食物繊維 0.4g ナトリウム 1492㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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