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レシピ

風味たっぷり グリル野菜の炊き込みご飯

風味たっぷり グリル野菜の炊き込みご飯
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: ご飯もの、炊き込みごはん
調理方法 : 炊く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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さつまいもやれんこんは、食物繊維やビタミンCが豊富な食材です。ビタミンCはシミやそばかす、食物繊維は便秘を予防する作用があり、肌トラブルを防ぐので、美肌作りに役立つメニューです。
調理時間 ~60分 カロリー 331
kcal
塩分 1.5g
~60分
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4人分

2合2合
さつまいも80g80g
れんこん60g60g
しめじ60g60g
ぎんなん12粒12粒
あさつき適量適量
(A)
・だし汁360ml
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ2
  1. (1)米は洗って炊飯がまに入れ、(A)を加えて約30分浸水させます。
  2. (2)グリルにアルミホイルを敷き、1cm角に切ったさつまいもと、皮をむいて同様に切ったれんこんを並べて焼きます。上火が強、下火が弱でタイマーを約5分に設定します。ほぐしたしめじとぎんなんを加え、上火が強、下火が弱でタイマーをさらに約3分に設定します。
  3. (3)(1)を炊き、炊き上がれば(2)を加えてサックリと混ぜ、器に盛って小口切りにしたあさつきをのせます。
  4. ※お好みでたくあん漬け、しば漬けを添えます。
たんぱく質 6.7g 脂質 1g 炭水化物 70.3g

カルシウム 19㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 603㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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