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レシピ

グリルステーキ初夏の野菜添え

グリルステーキ初夏の野菜添え
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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夏野菜のかぼちゃやピーマンにはβ-カロテンやビタミンCなど、強い抗酸化作用を持つビタミンが豊富に含まれています。コレステロールの酸化を防ぐので、コレステロールの気になるお肉と一緒にたっぷり食べるとよいでしょう。
調理時間 ~30分 カロリー 418
kcal
塩分 1.4g
~30分
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4人分

牛肉(焼き肉用)300g300g
さやいんげん50g50g
そら豆4本(さや入り)4本(さや入り)
かぼちゃ1/8個1/8個
ピーマン(赤)2個2個
少々少々
こしょう少々少々
EVオリーブ油適量適量
(ドレッシング)
・玉ねぎ(おろし)大さじ2
・EVオリーブ油30ml
・酢50ml
・しょうゆ大さじ1
・はちみつ大さじ1/2
・粒マスタード小さじ1
(添え物)
・クレソン適宜
  1. (1)さやいんげんは洗って水気をふき取り、そら豆はさやから出します。かぼちゃはわたを取り、1cm程度の薄切り、ピーマンはヘタと種を取って縦8等分にします。
  2. (2)牛肉は室温に戻し、ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
  3. (3)グリルにアルミホイルを敷き、野菜を並べて焼きます。上火が強、下火が弱でタイマーを約6分に設定します。
  4. (4)野菜に火が通れば、バットなどに取り(そら豆は薄皮をむきます)、塩、こしょう、オリーブ油をふりかけ、しばらくおいて味をなじませます。
  5. (5)牛肉に塩、こしょうをし、グリルに入れて上下強火でタイマーを約3分に設定して焼き上げます。
  6. (6)お皿にグリルした野菜と牛肉を彩りよく盛り付け、ドレッシング、クレソンを添えます。
たんぱく質 15g 脂質 30.8g 炭水化物 17.6g

カルシウム 29㎎ 食物繊維 2.8g ナトリウム 561㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/9/25更新
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