Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

海の幸のりんご酢和え カクテル風

海の幸のりんご酢和え カクテル風
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : ゆでる、その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
えびやほたてはタウリンを多く含み、コレステロールの低下に役立つとされる食材です。トマトの赤い色素リコピンには強い抗酸化作用があり、コレステロールの酸化を防止してくれますので、コレステロールが気になる方にお勧めです。
調理時間 ~20分 カロリー 179
kcal
塩分 0.4g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く
  1. (1)えびは殻と背わたを取ってゆでます。ほたて貝柱は食べやすい大きさに切り、白ワインを加えたお湯でサッとゆでます。ミニトマトは4つ切りにします。
  2. (2)りんごは皮をむいてからおろし、ドレッシングのその他の材料とよく合わせておきます。
  3. (3)カクテルグラスにえび、ほたて貝柱、ミニトマトを彩り良く盛り付け、ドレッシングを適量かけてイタリアンパセリを飾ります。
たんぱく質 10.4g 脂質 11.4g 炭水化物 6.7g

カルシウム 27㎎ 食物繊維 0.7g ナトリウム 176㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/22更新
たたきごぼう
豚肉とブロッコリーのトマトス…
ホットサンド
肉団子の甘酢あんかけ
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする