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レシピ

海の幸のりんご酢和え カクテル風

海の幸のりんご酢和え カクテル風
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : ゆでる、その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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えびやほたてはタウリンを多く含み、コレステロールの低下に役立つとされる食材です。トマトの赤い色素リコピンには強い抗酸化作用があり、コレステロールの酸化を防止してくれますので、コレステロールが気になる方にお勧めです。
調理時間 ~20分 カロリー 179
kcal
塩分 0.4g
~20分
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  1. (1)えびは殻と背わたを取ってゆでます。ほたて貝柱は食べやすい大きさに切り、白ワインを加えたお湯でサッとゆでます。ミニトマトは4つ切りにします。
  2. (2)りんごは皮をむいてからおろし、ドレッシングのその他の材料とよく合わせておきます。
  3. (3)カクテルグラスにえび、ほたて貝柱、ミニトマトを彩り良く盛り付け、ドレッシングを適量かけてイタリアンパセリを飾ります。
たんぱく質 10.4g 脂質 11.4g 炭水化物 6.7g

カルシウム 27㎎ 食物繊維 0.7g ナトリウム 176㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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