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レシピ

豚肉とあさりのあっさり蒸し

豚肉とあさりのあっさり蒸し
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 蒸す
献立分類 : 主菜
 [説明]
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あさりはアミノ酸のタウリンが豊富に含まれています。タウリンは肝臓の働きを助けるので、疲労回復に役立ちます。また、ビタミンB1が豊富な豚肉とはスタミナアップ効果が期待できる組み合わせです。
調理時間 ~30分 カロリー 346
kcal
塩分 3.2g
~30分
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3人分

あさり200g200g
豚肉200g200g
水菜2束2束
サラダ油適量適量
1・1/2カップ1・1/2カップ
しょうゆ大さじ3大さじ3
レモン汁大さじ1・1/2大さじ1・1/2
こしょう適量適量
  1. (1)あさりは砂抜きします。
  2. (2)豚肉と水菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. (3)熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
  4. (4)豚肉がキツネ色になったら、あさりと酒を入れ、ふたをします。
  5. (5)あさりの口が開いたら、水菜を入れ、中火ぐらいで約2分蒸します。
  6. (6)しょうゆとレモン汁を入れて味付けし、器に盛り付け、こしょうをかけます。
たんぱく質 18.5g 脂質 18g 炭水化物 10.1g

カルシウム 220㎎ 食物繊維 2.5g ナトリウム 1255㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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