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レシピ

土鍋でパエリア!カレー風味

土鍋でパエリア!カレー風味
ジャンル : 日本料理、西洋料理、その他
料理の種類: ご飯もの、炊き込みごはん
調理方法 : 炊く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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えびやあさりに含まれるタウリンには、コレステロールを下げる働きがあるとされています。また、鶏手羽先はコラーゲンを豊富に含んでいますので、美肌作りに役立ちます。美容や健康に役立つ成分がたっぷりとれるメニューです。
調理時間 ~60分 カロリー 388
kcal
塩分 2.4g
~60分
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6人分

2カップ2カップ
鶏手羽先4本4本
トマト2個2個
えび4尾4尾
あさり(砂出し済み)12個12個
ピーマン(黄)1/2個1/2個
ピーマン(赤)1/2個1/2個
さやいんげん8本8本
オリーブ(ブラック)8個8個
にんにく大さじ1大さじ1
オリーブ油大さじ5大さじ5
チキンブイヨンの素2個2個
カレー粉小さじ3小さじ3
小さじ1小さじ1
こしょう少々少々
3カップ3カップ
  1. (1)米はといで水気を切っておきます。えび、あさりはサッと水で洗い、トマトは1cmの角切り、ピーマンはそれぞれ食べやすい大きさに切り、さやいんげんはサッと塩ゆでしておきます。
  2. (2)土鍋にオリーブ油(大さじ2)を入れ、にんにくのみじん切りを炒めます。香りが出てきたら、鶏肉とトマトを入れて軽く炒めてから、チキンブイヨンの素、カレー粉、塩、こしょうを加え、さらに炒めます。鶏肉に焦げ目がついたら水を加え、水の量が2/3程度になるまで煮詰めます。
  3. (3)フライパンに残りのオリーブ油(大さじ3)を熱し、米を透き通るまで炒めます。
  4. (4)(2)の土鍋から鶏肉を一旦取り出してから(3)の米を入れます。鶏肉を土鍋に戻し、ピーマンを並べ、ふたをして強めの中火で10分間加熱します。
  5. (5)水分が無くなってきたら、えび、あさり、オリーブを入れ、さらに6分間弱火で炊きます。米に少し芯が残る程度で火を止め、さやいんげんを加えてさらに5分蒸らします。
たんぱく質 15.7g 脂質 13.9g 炭水化物 47.5g

カルシウム 63㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 947㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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