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レシピ

さばのガーリックグラタン

さばのガーリックグラタン
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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さばやオリーブ油は、血液をサラサラにする働きがある不飽和脂肪酸を多く含んでいます。トマトの赤い色素リコピンは、強い抗酸化作用があるので、コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化予防に効果的な栄養素です。
調理時間 ~30分 カロリー 395
kcal
塩分 1.3g
~30分
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4人分

さば1尾(900g)1尾(900g)
トマト2個2個
にんにく(おろし)大さじ2大さじ2
少々少々
こしょう少々少々
小麦粉適量適量
オリーブ油大さじ3大さじ3
パセリ適量適量
  1. (1)さばは三枚におろし、削ぎ切りにして塩、こしょうをし、おろしたにんにくをすり込み、小麦粉をまぶしておきます。
  2. (2)フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(1)のさばを入れて表面を軽く焼きます。
  3. (3)耐熱皿に(2)とスライスしたトマトを交互に並べ、軽く塩、こしょうをし、250℃のオーブンで5~7分焼きます。
  4. (4)(3)が焼き上がったら、パセリのみじん切りをふりかけます。
  5. ※おろしにんにくをすり込むことでさばの臭みが消え、香ばしさが引き立ちます。
たんぱく質 29.2g 脂質 25.6g 炭水化物 9.1g

カルシウム 23㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 504㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/9/25更新
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