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レシピ

うなぎとピーマンのガーリックチャーハン

うなぎとピーマンのガーリックチャーハン
ジャンル : 日本料理、洋食、アジア料理、その他
料理の種類: ご飯もの、炒飯
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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うなぎに含まれる亜鉛には、免疫細胞の働きを活性化させる作用や粘膜の健康を保つビタミンAを体内に留める働きがあります。また、亜鉛が不足すると、味を薄く感じるなど味覚障害を引き起こすと言われています。
調理時間 ~20分 カロリー 773
kcal
塩分 2.7g
~20分
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4人分

うなぎの蒲焼き2尾2尾
ピーマン4個4個
6個6個
長ねぎ1本1本
ご飯800g800g
にんにく(おろし)大さじ1・1/2大さじ1・1/2
ごま油大さじ2大さじ2
適量適量
こしょう適量適量
蒲焼きのたれ(市販)大さじ4大さじ4
  1. (1)うなぎの蒲焼きは食べやすい大きさに切っておきます。ピーマンは種を取って薄切りにし、長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておきます。
  2. (2)熱したフライパンにごま油(大さじ1)を入れ、塩で味を調えた卵を流し入れ、炒り卵を作ります。
  3. (3)卵がかたまってきたら菜箸などでフライパンの奥に寄せ、手前に残りのごま油(大さじ1)とにんにく、ピーマンを入れて炒めます。
  4. (4)(3)のフライパンにご飯を入れ、パラパラにほぐれるまで全体をよく炒め合わせ、塩、こしょう、うなぎのたれで味を調えます。
  5. (5)(4)を器に盛り、うなぎ、白髪ねぎをのせます。
たんぱく質 32.9g 脂質 30.2g 炭水化物 87.6g

カルシウム 165㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 1075㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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