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レシピ

牛肉の野菜巻き焼き

牛肉の野菜巻き焼き
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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牛肉はお肉の中でも比較的カロリーが高い食材です。料理するときは脂肪の少ない部位を使ったり、野菜を芯にしてまいてボリュームアップすることで、カロリーを低く抑えたメニューにすることができます。
調理時間 ~60分 カロリー 342
kcal
塩分 1.6g
~60分
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4人分

牛もも肉(薄切り)200g200g
少々少々
こしょう少々少々
白ワイン少々少々
セロリ1本1本
にんじん1/2本1/2本
ブイヨン300ml300ml
(フライ衣)
・小麦粉適量
・卵1個
・パン粉適量
サラダ油大さじ2大さじ2
じゃがいも2個2個
(ソース)
・ウスターソース大さじ1
・トマトケチャップ大さじ2
・ブイヨン大さじ3
  1. (1)牛肉は塩、こしょう、白ワインをふり10cm×20cmの長方形に広げて重ねます。
  2. (2)セロリは筋を取り、にんじんは皮をむき7~8mm角の10cmの長さの棒状に切りブイヨンで煮ます。
  3. (3)(1)の牛肉上に(2)の野菜をのせて巻きフライ衣を付け、薄くサラダ油を塗ったオーブン皿に置き、上からもサラダ油をかけます。
  4. (4)じゃがいもは7~8mmの厚さの輪切りにし、(3)と一緒にオーブン皿にのせ、上からもサラダ油をかけてガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱をし約17分)。
  5. ※途中10分でじゃがいもは取り出します。
  6. (5)焼き上がれば牛肉は4等分に切り、器に盛り、ソースとじゃがいもを添えます。
たんぱく質 15.7g 脂質 17.7g 炭水化物 28.2g

カルシウム 35㎎ 食物繊維 2.4g ナトリウム 601㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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