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レシピ

鶏肉のなたね焼き

鶏肉のなたね焼き
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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菜の花には、ビタミンKが多く含まれています。ビタミンKは出血した時に血液を固めて止血する因子を活性化する役割をします。また、骨の健康維持にも不可欠な栄養素です。
調理時間 ~60分 カロリー 241
kcal
塩分 2.6g
~60分
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4人分

鶏むね肉300g300g
菜の花1/2束1/2束
(A)
・だし汁大さじ2
・薄口しょうゆ大さじ1
・砂糖大さじ1
・塩少々
3個3個
練りからし小さじ1小さじ1
片栗粉適量適量
適量適量
適量適量
  1. (1)鶏肉は皮を取って開き、たたいて均一な厚さにして、酒、塩をふります。
  2. (2)菜の花は塩ゆでし、小切りにして、水気を切ります。
  3. (3)鍋に(A)を入れて煮、(2)、溶き卵の2/3量を加え、やわらかめの炒り卵にし、火から下ろして、残りの溶き卵も加えます。
  4. (4)(1)の汁気を切って、一面に練りからしを塗り、片栗粉をまぶします。
  5. (5)(4)の上に(3)をのせ、棒状に巻き、たこ糸で結んで、酒、塩をふり、ガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し、約15分)。途中、酒を数回塗ります。
  6. ※桜の花びら形にしてゆでたゆり根を甘酢に漬け、縁をピンクに色付けして飾ってもよいでしょう。
たんぱく質 20g 脂質 12.2g 炭水化物 8.8g

カルシウム 62㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 1004㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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