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レシピ

サーモンのオランデーズソース

サーモンのオランデーズソース
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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付け合わせに用いられることの多いクレソン。わさびの仲間で、独特の芳香とさわやかな辛味があります。ビタミンK、葉酸、カロテン、ビタミンCを多く含んでいます。飾るだけでなく、ぜひ食べたいものです。
調理時間 ~60分 カロリー 511
kcal
塩分 1.4g
~60分
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4人分

生鮭4切れ(2.5cm厚の筒切り・280g)4切れ(2.5cm厚の筒切り・280g)
少々少々
こしょう少々少々
バター20g20g
サラダ油適量適量
白ワイン大さじ4大さじ4
(オランデーズソース)
・酢大さじ1
・水大さじ1
・卵黄2個分
・バター120g
・塩少々
・こしょう少々
・レモン汁少々
じゃがいも2個2個
クレソン少々少々
レモン(輪切り)4枚4枚
  1. (1)鮭の両面に塩、こしょうをします。バターは溶かしバターにしておきます。
  2. (2)サラダ油を塗ったオーブン皿に(1)を並べ、溶かしバターをかけて、ガス高速オーブンで焼きます(220℃に予熱し約10分)。焼き上がりに白ワインをふります。
  3. (3)オランデーズソースは、ボウルに卵黄を入れ、湯せんにしながら泡立て、酢、水を加え白っぽくなるまで泡立てます。
  4. (4)レモン汁を加え混ぜながら、溶かしバターを少しずつ加え、塩、こしょうで味を調えます。
  5. (5)(2)を盛り付け、(4)のオランデーズソースをかけ、粉ふきいもにしたじゃがいも、クレソン、レモンを付け合わせます。
たんぱく質 18.5g 脂質 40.3g 炭水化物 13.4g

カルシウム 37㎎ 食物繊維 1g ナトリウム 550㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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