Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

麻婆豆腐(マーボードウフ)

麻婆豆腐(マーボードウフ)
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
中華鍋でいためないから、とうふがくずれる心配なし
調理時間 ~30分 カロリー 367
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

豚ひき肉100g100g
もめんどうふ1丁(300g)1丁(300g)
・ねぎ1/2本
・にんにく1片
・サラダ油大さじ1
・豆板醤小さじ1/2~1
・甜麺醤大さじ1と1/2
・しょうゆ大さじ1
・酒大さじ2
・スープの素小さじ1/2
・水カップ1/2
・かたくり粉大さじ1
ごま油小さじ1小さじ1
  1. (1)ねぎとにんにくはみじん切りにします。大きめの器にひき肉とAを入れ、よく混ぜ合わせます。ラップをせずに、電子レンジで約2分加熱します。よく混ぜます。
  2. (2)とうふは1.5cm角に切ります。皿にペーパータオルを2枚敷き、とうふをのせて、ラップをせずに、電子レンジで約2分加熱します。
  3. (3)(1)にBを入れてよく混ぜ、とうふを加えて、軽く混ぜます。ラップをせずに、電子レンジで約6分加熱します。熱いうちにごま油を回しかけ、軽く混ぜます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/21更新
なすの煮浸し
えびと野菜の炒め物
梅と鶏肉のあっさりにゅうめん
豚ヒレ肉のカツレツ
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする