Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

牛肉とれんこんのきんぴら風

牛肉とれんこんのきんぴら風
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
お弁当のおかずにもピッタリ
調理時間 ~20分 カロリー 246
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

・しょうゆ大さじ1と1/2
・砂糖大さじ1
・酒大さじ1
・だし大さじ1
・油大さじ1
・赤とうがらし1/2本
いりごま(白)小さじ1小さじ1
  1. (1)れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにします。牛肉は2~3cm幅に切ります。
  2. (2)赤とうがらしは種をとり除き、小口切りにします。耐熱容器にAを合わせ、(1)を入れ、混ぜて電子レンジでラップなしで約3分30秒加熱します。よく混ぜて盛りつけ、ごまをふります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする