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レシピ

手羽焼き

手羽焼き
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
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レンジも使い方次第で焼いた感じに仕上がります
調理時間 ~20分 カロリー 240
kcal
塩分 -
~20分
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2人分

とり手羽元6本(350g)6本(350g)
大さじ1/2大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2大さじ1/2
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
トマトケチャップ大さじ2大さじ2
とんかつソース大さじ2大さじ2
グリーンリーフ少々少々
  1. (1)手羽元は、骨にそって切りこみを入れます。ポリ袋にAを合わせて手羽元を入れ、30分ほどつけます。
  2. (2)耐熱皿に厚手のペーパータオルを敷き(薄手なら2枚重ねる)、肉を汁気をきって並べます。
  3. (3)残ったAを鍋で煮つめます(電子レンジならラップなしで約2分加熱)。
  4. (4)(2)の肉を、電子レンジでラップなしで約6分加熱します。(3)をかけて、ラップなしで約1分加熱します。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

カラリと仕上げるために、ペーパーを敷き、肉汁をとります。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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