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レシピ

けんちん煮

けんちん煮
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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調理時間 ~30分 カロリー 206
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

さといも250g250g
少々少々
もめんどうふ1丁(300g)1丁(300g)
さやいんげん10本(30g)10本(30g)
にんじん80g80g
ごぼう1/2本(100g)1/2本(100g)
れんこん100g100g
少々少々
干ししいたけ大5枚大5枚
大さじ1大さじ1
だし(しいたけのもどし汁を含む)カップ2カップ2
大さじ3大さじ3
みりん大さじ2大さじ2
しょうゆ大さじ1大さじ1
  1. (1)さといもは皮をむいてひと口大に切り、塩もみして洗います。
  2. (2)とうふは2cm角に切り、ふきんに包んで軽く水気をとります。
  3. (3)さやいんげんはゆでて斜めに切ります。
  4. (4)にんじんは乱切り、ごぼうは皮をこそげて乱切りにし、水にさらします。れんこんは皮をむいて酢水にさらし、乱切りに、しいたけはもどして、いちょう切りにします。
  5. (5)油を熱し、とうふをいためてとり出し、(1)(4)の野菜のかたいものから順にいため、だしを加えて煮ます。野菜がやわらかくなったらとうふを入れ、調味料を加えてひと煮立ちさせ、最後にさやいんげんを入れます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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