Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

けんちんのゆば包み

けんちんのゆば包み
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~60分 カロリー 434
kcal
塩分 -
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

もめんどうふ1丁(300g)1丁(300g)
平ゆば(乾燥)8枚8枚
干ししいたけ2枚2枚
むきえび70g70g
大さじ1/2大さじ1/2
ゆでたけのこ50g50g
にんじん50g50g
とりひき肉80g80g
大さじ1大さじ1
1/2個1/2個
・かたくり粉大さじ1/2
・みりん小さじ1
・うすくちしょうゆ小さじ1
・塩小さじ1/5
・だしカップ2
・みりん大さじ1
・うすくちしょうゆ大さじ1と1/2
かたくり粉小さじ2小さじ2
みつば8本8本
  1. (1)とうふはふきんに包み、まな板をのせて最初の重さの7割くらいまで水気をきり、すり鉢ですりつぶします。
  2. (2)ゆばとしいたけはぬるま湯でもどします。
  3. (3)えびは7~8mm角に切って、酒をふります。たけのこ、にんじん、しいたけはみじん切りにします。
  4. (4)油を熱してとり肉をいため、みじん切りの野菜、えびを加えます。
  5. (5)(4)ととうふ、卵、Aの材料を合わせて8等分し、ゆばで包みます。
  6. (6)Bの材料を煮立てて(5)を煮、器に盛って結びみつばをのせます。かたくり粉を2倍の量の水でといて煮汁に加え、これにかけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/17更新
れんこんとひじきの煮物
なすの煮浸し
ゆで鶏の山椒ソース
七夕そうめん
水菜とあさりのかき揚げ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする