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レシピ

変わりきんぴら

変わりきんぴら
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る、炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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セロリは余分なナトリウムを体外に排出する効果があるとされるカリウムを多く含み、むくみの解消に役立つとされています。便秘改善に働く食物繊維の多いごぼうと組み合わせることでダイエットに役立ちます。
調理時間 ~60分 カロリー 117
kcal
塩分 1.3g
~60分
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4人分

ごぼう150g150g
にんじん50g50g
セロリ50g50g
サラダ油大さじ2大さじ2
だし汁大さじ2大さじ2
砂糖大さじ2大さじ2
しょうゆ大さじ2大さじ2
赤唐辛子1本1本
けしごま少々少々
  1. (1)ごぼう、にんじん、セロリは5cmの長さの千切りにし、ごぼうは水にさらします。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、火が通った頃にだし汁を入れ、しばらく煮てから、砂糖、しょうゆを加えます。
  3. (3)汁気がほとんどなくなれば、種を除いて小口切りにした赤唐辛子を加えます。
  4. (4)器に盛り、けしごまをふります。
たんぱく質 1.8g 脂質 6.7g 炭水化物 13g

カルシウム 50㎎ 食物繊維 2.9g ナトリウム 529㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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