Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

北の親子丼

北の親子丼
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~20分 カロリー 412
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

ごはん320~400g320~400g
さけ(甘塩)1切れ(100g)1切れ(100g)
大さじ1/2大さじ1/2
イクラ30g30g
かいわれだいこん1/2パック1/2パック
  1. (1)さけは、酒をふってラップに包み、電子レンジで約4分加熱(またはアルミホイルに包んでグリルで蒸し焼き)し、身をほぐします。
  2. (2)かいわれは根元を落とし、洗って水気をきります。
  3. (3)ごはんを器に盛り、さけを広げて、イクラ、かいわれをのせます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

かいわれのかわりに、きゅうりのせん切りでも。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/22更新
たたきごぼう
豚肉とブロッコリーのトマトス…
ホットサンド
肉団子の甘酢あんかけ
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする