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レシピ

親子丼

親子丼
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : 煮る
献立分類 : なし
 [説明]
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調理時間 ~20分 カロリー 426
kcal
塩分 -
~20分
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2人分

ごはん320~400g320~400g
とりむね肉(皮なし)80g80g
みつば20本20本
焼きのり1/2枚1/2枚
2個2個
・だし100cc
・しょうゆ大さじ1と1/2
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・砂糖小さじ1
  1. (1)とり肉は、ひと口大のそぎ切りにします。みつばは3cm長さに切り、のりは細く切るか手でもんで細かくします。
  2. (2)卵は割りほぐします。
  3. (3)鍋にAを強火で煮立て、中火にしてとり肉を入れます。色が変わったら、みつばの茎を入れ、すぐに卵を一面に流し入れます。鍋を動かしながら火を通し、卵が半熟になったら火を止めて、みつばの葉を入れます。
  4. (4)どんぶりにごはんをよそい、(3)を半量ずつのせ、のりをのせます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

専用の親子鍋があると、ひとり分ずつきれいに作れます。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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