Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

かぶの葉チャーハン

かぶの葉チャーハン
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : 炒める
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~20分 カロリー 460
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

ごはん400g400g
かぶの葉2株分(100g)2株分(100g)
ちりめんじゃこ30g30g
けずりがつお3g3g
小さじ1/4小さじ1/4
こしょう少々少々
しょうゆ小さじ1小さじ1
サラダ油大さじ1大さじ1
  1. (1)かぶの葉と茎2株分(100g)は細かくきざみます。
  2. (2)中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこ30gとけずりかつお3gをいためます。
  3. (3)(1)を加えてさらにいため、ごはん400gを加えて手早くいためます。ごはんがパラッとしたら塩小さじ1/4、こしょう少々で味をととのえ、しょうゆ小さじ1を鍋肌から回し入れて、火を止めます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/17更新
れんこんとひじきの煮物
なすの煮浸し
ゆで鶏の山椒ソース
七夕そうめん
水菜とあさりのかき揚げ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする