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レシピ

高菜チャーハン

高菜チャーハン
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : 炒める
献立分類 : なし
 [説明]
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調理時間 ~20分 カロリー 464
kcal
塩分 -
~20分
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2人分

ごはん400g400g
高菜漬け50g50g
ハム2枚2枚
ねぎ1/3本1/3本
しらす干し30g30g
小さじ1小さじ1
小さじ1/4小さじ1/4
サラダ油大さじ1大さじ1
  1. (1)高菜漬け50gは細かく切り、水気をしぼります。ハム2枚は7~8mm角、ねぎ1/3本は小口切りにします。
  2. (2)サラダ油大さじ1でねぎをいため、高菜漬け、ハム、しらす干し30gを加えていためます。充分に油がなじんだらごはん400gを加え、パラパラになるまでいためて酒小さじ1をふります。最後に塩小さじ1/4で味をととのえます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

高菜漬けとしらす干しには塩分があるので、塩の量は味をみてから決めましょう。野沢菜漬け(100g)でも同様に作れます。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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