Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

麻婆豆腐

麻婆豆腐
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~30分 カロリー 293
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

豚ひき肉200g200g
とうふ(もめん)1と1/2丁1と1/2丁
ねぎ1/2本1/2本
にんにく1片1片
しょうが1かけ1かけ
豆板醤小さじ1~2小さじ1~2
・スープストック(水+スープの素適量)1カップ
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ2
・甜麺醤大さじ2
・砂糖小さじ1
サラダ油大さじ1大さじ1
・かたくり粉大さじ1と1/2
・水大さじ1と1/2
ごま油小さじ2小さじ2
  1. (1)とうふは2cm角に切り、たっぷりの熱湯に入れて、すぐざるにとります。
  2. (2)ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
  3. (3)aを合わせます。
  4. (4)中華鍋にサラダ油を熱し、(2)と豆板醤をいためて、香りが出たら肉を入れ、パラパラにいためます。
  5. (5)aを入れ、とうふを加えてゆっくりかき混ぜながら、2~3分煮ます。
  6. (6)全体に火が通ったら、水どきかたくり粉を入れてとろみをつけ、最後にごま油をまわし入れます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/8/20更新
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
白菜のクリーム煮
白身魚の中華風フリッター
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする