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レシピ

筑前煮

筑前煮
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 ~60分 カロリー 270
kcal
塩分 -
~60分
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4人分

とりもも300g300g
干ししいたけ3枚3枚
ごぼう100g100g
れんこん100g100g
ゆでたけのこ100g100g
にんじん80g80g
さやいんげん50g50g
こんにゃく1/2枚1/2枚
ごま油大さじ1と1/2大さじ1と1/2
・しいたけのもどし汁+水カップ1と1/2
・砂糖大さじ1
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ2
・みりん大さじ1
  1. (1)肉はひと口大に切ります。
  2. (2)干ししいたけは、カップ1/2の水でもどし、ひと口大のそぎ切りにします。
  3. (3)ごぼう、れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらします。たけのことにんじんは乱切り、いんげんは筋をとり、3~4cm長さに切ります。
  4. (4)こんにゃくはひと口大に手でちぎり、さっとゆでます。
  5. (5)鍋に油を熱し、いんげんを除いた野菜類と(4)をいため、肉をいためます。aを入れ、沸とうしたら弱火で約20分煮ます。
  6. (6)いんげんを加え、煮汁が少し残るくらいまで煮ます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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