Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

から揚げ(中国風)

から揚げ(中国風)
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~60分 カロリー 392
kcal
塩分 -
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

とりもも500g500g
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ1/2
・塩小さじ1/2
・五香粉小さじ1/3
・ごま油小さじ2
卵白1個分1個分
かたくり粉大さじ3大さじ3
揚げ油適量適量
【つけ合わせ】
・にんにく2個
・ねぎ1本
  1. (1)肉は大きめのひと口大に切ります。aを合わせ、肉にもみこんで約30分おきます。
  2. (2)ねぎは4cm長さに切り、縦に切り開いて芯をとり除き、せん切りにします。水に放し、水気をきります。
  3. (3)卵白をよくほぐし、かたくり粉を混ぜて、肉にまぶします。
  4. (4)油を低温(150℃)に熱し、にんにくを皮つきのまま、揚げます。
  5. (5)中温(170℃)に上げ、肉を入れ、中火で3~4分揚げ、火を強めて約30秒揚げます。
  6. (6)(2)を皿に敷き、から揚げを盛って、(4)を添えます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする