Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豚汁

豚汁
ジャンル : 和風
料理の種類: 汁物、スープ
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~30分 カロリー 330
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

豚ばら(薄切り)200g200g
ごぼう中1/2本中1/2本
だいこん100g100g
にんじん小1/2本小1/2本
さといも中3個中3個
しいたけ4枚4枚
こんにゃく1/3枚1/3枚
ねぎ10cm10cm
ごま油大さじ1大さじ1
だしカップ6カップ6
みそ大さじ5大さじ5
  1. (1)肉は2~3cm長さに切ります。
  2. (2)ごぼうは太めのささがきにし、水にさらして、ざるにとります。
  3. (3)だいこんは7~8mm厚さ、にんじんは5mm厚さのいちょう切り、さといもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにします。しいたけは軸をとり、4つに切ります。
  4. (4)こんにゃくは1~2cmの長さに手でちぎり、熱湯でゆでて、ざるにとります。
  5. (5)ねぎは小口切りにします。
  6. (6)鍋に油を熱し、肉をいため、肉の色が変わったら、ごぼうをいためます。(3)、(4)を入れ、よくいためます。だしを入れ、中火で約10分煮ます。
  7. (7)野菜がやわらかくなったら、みそをとき入れ、(5)を散らして、火を止めます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする