Sony

レシピ

豚汁

豚汁
ジャンル : 和風
料理の種類: 汁物、スープ
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~30分 カロリー 330
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

豚ばら(薄切り)200g200g
ごぼう中1/2本中1/2本
だいこん100g100g
にんじん小1/2本小1/2本
さといも中3個中3個
しいたけ4枚4枚
こんにゃく1/3枚1/3枚
ねぎ10cm10cm
ごま油大さじ1大さじ1
だしカップ6カップ6
みそ大さじ5大さじ5
  1. (1)肉は2~3cm長さに切ります。
  2. (2)ごぼうは太めのささがきにし、水にさらして、ざるにとります。
  3. (3)だいこんは7~8mm厚さ、にんじんは5mm厚さのいちょう切り、さといもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにします。しいたけは軸をとり、4つに切ります。
  4. (4)こんにゃくは1~2cmの長さに手でちぎり、熱湯でゆでて、ざるにとります。
  5. (5)ねぎは小口切りにします。
  6. (6)鍋に油を熱し、肉をいため、肉の色が変わったら、ごぼうをいためます。(3)、(4)を入れ、よくいためます。だしを入れ、中火で約10分煮ます。
  7. (7)野菜がやわらかくなったら、みそをとき入れ、(5)を散らして、火を止めます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2018/4/24更新
たたきごぼう
年越しそば 鴨南蛮
キャベツのホットサラダ
ピーマンとなすの利久煮
白身魚の中華風フリッター

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする