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レシピ

豚角煮沖縄風

豚角煮沖縄風
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 60分以上 カロリー 656
kcal
塩分 -
60分以上
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4人分

豚ばら(かたまり)600g600g
・こんぶ20g
・水カップ3
しょうちゅうカップ1と1/4カップ1と1/4
・けずりかつおカップ1/2
・砂糖大さじ2
・しょうゆ大さじ3強
  1. (1)肉は6~7cm角に切って、しょうちゅうカップ1/4をふり、約10分おきます。
  2. (2)こんぶは分量の水につけてもどし、6~7cm長さに切ります。もどし汁はとっておきます。
  3. (3)鍋に(1)と水カップ3を入れ、火にかけます。沸とうしたら弱火にし、アクをとりながら約1時間煮ます。
  4. (4)箸が通るくらいのやわらかさになったら肉をとり出し、鍋を洗います。肉をもどし、こんぶ、こんぶのもどし汁としょうちゅうの残り、aを入れ、アクをとりながらさらに弱火で約1時間煮ます。
  5. (5)煮汁が少し残るくらいで火を止めます。肉やこんぶについたけずりかつおは箸で落とします。肉とこんぶを器に盛ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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