Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

かんたん酢豚

かんたん酢豚
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~30分 カロリー 332
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く
  1. (1)肉は、6~7mm厚さに切り、片面に縦横の切り目を入れて、3cm角に切ります。aに約10分つけておきます。
  2. (2)しいたけはもどしてそぎ切り、にんじんは乱切りにしてかためにゆで、たけのこは大きめの乱切りにします。ピーマンは4つ割り、たまねぎは6つ割りにしてそれぞれ横半分に切り、パイナップルは4等分します。bは合わせます。
  3. (3)中華鍋に油大さじ1を熱して、にんにくをいため、香りが出たら、パイナップル以外の野菜をいためてとり出します。
  4. (4)肉の汁気をとり、かたくり粉をまぶし、残りの油で肉を焼き、bを入れてひと煮立ちさせます。(3)、パイナップルを混ぜ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする