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レシピ

豚肉のから揚げ香りソース

豚肉のから揚げ香りソース
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 ~30分 カロリー 295
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

豚肩ロース(かたまり)300g300g
・砂糖小さじ1
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ1
かたくり粉大さじ3~4大さじ3~4
揚げ油適量適量
●香りソース
・ねぎのみじん切り大さじ1
・にんにくのみじん切り小さじ1
・しょうがのみじん切り小さじ1
・砂糖大さじ1/2
・しょうゆ大さじ2
・酒大さじ1
・酢大さじ1
・ごま油小さじ1
【つけ合わせ】
・こまつな400g
  1. (1)肉は、1cm角、4~5cm長さの棒状に切り、aに約10分つけておきます。
  2. (2)こまつなはゆでて水にとり、水気をきって4~5cm長さに切ります。
  3. (3)香りソースの材料を合わせます。
  4. (4)肉の汁気をふいて、かたくり粉をまぶし、余分な粉をはらい落とします。油を中温(170℃)に熱し、肉を揚げます。
  5. (5)皿にこまつなを敷き、肉をのせて、(3)のソースをかけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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