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レシピ

とんかつ(みそだれつき)

とんかつ(みそだれつき)
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 ~30分 カロリー 538
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

豚ロース100g×4枚100g×4枚
小さじ1/3小さじ1/3
こしょう少々少々
小麦粉大さじ2大さじ2
卵水卵1個+水大さじ1卵1個+水大さじ1
パン粉カップ1/2カップ1/2
揚げ油適量適量
●みそだれ
・赤みそ大さじ4
・砂糖大さじ1
・だし大さじ4
・みりん大さじ3
・酒大さじ3
【つけ合わせ】
・キャベツのせん切り適量
  1. (1)肉は筋切りし、たたいてやわらかくします。両面に塩、こしょうをふって形を整えます。
  2. (2)小麦粉、卵水、パン粉の順に並べておきます。まず小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい落とします。
  3. (3)肉の両面に卵水をつけます。
  4. (4)パン粉をまんべんなくつけます。手で軽く押さえて落ちつかせます。
  5. (5)油を170℃に熱し(ぬらしてふいたさい箸を入れて、箸から泡がフワフワと出る程度)、肉を1枚ずつ鍋の縁から入れます。
  6. (6)下側が薄茶色になったら裏返し、3~4分かけ中まで火を通します。最後に油の温度を180℃
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

みそだれは、鍋に材料を合わせ、全体を混ぜてひと煮立ちさせます。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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