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レシピ

オックステールシチュー

オックステールシチュー
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 60分以上 カロリー 736
kcal
塩分 -
60分以上
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4人分

牛テール800g800g
サラダ油大さじ1大さじ1
バター大さじ1大さじ1
たまねぎ中1個中1個
にんじん中1本中1本
バター大さじ2大さじ2
小麦粉大さじ3大さじ3
  1. (1)肉は熱湯で2~3分ゆでて洗います。
  2. (2)たまねぎ、にんじんは薄切りにします。
  3. (3)フライパンを熱して、油とバターを入れ、強火で肉の全体に焼き色がつくように焼き、煮こみ用の鍋に移します。
  4. (4)フライパンにたまねぎとにんじんを入れ、たまねぎが茶色になるまでいためて、鍋に入れます。
  5. (5)フライパンを洗い、バター大さじ2をたし、小麦粉を入れて茶色になるまでいため、鍋に入れます。
  6. (6)a、ブーケガルニを入れます。沸とうしたらアクをとりながら弱火で2~3時間煮こみ、肉をとり出します。
  7. (7)煮汁をこし、鍋に肉ともどし入れます。塩、こしょうで味をととのえます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

ゼラチン質が多いテールは、スープやシチューに。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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