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レシピ

ポトフ

ポトフ
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 60分以上 カロリー 518
kcal
塩分 -
60分以上
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4人分

牛肩ロース(かたまり)500g500g
・おろしにんにく1片分
・塩小さじ2
・粒こしょう(黒)小さじ1/2
たまねぎ1個1個
クローブ(粒)4個4個
にんじん1本1本
じゃがいも大2個大2個
キャベツ小1個(350g)小1個(350g)
ブロッコリー1株1株
固形スープの素1個1個
ブーケガルニ1束1束
少々少々
こしょう少々少々
粒マスタード適量適量
  1. (1)肉にaをすりこみ、20分ほどおきます。
  2. (2)深めの鍋に(1)、スープの素、ブーケガルニ、肉がかぶるくらいの水を入れ、沸とう後は弱火にして、アクをとりながら約1時間煮ます。
  3. (3)たまねぎは縦半分に切ってクローブを刺します。にんじんとじゃがいもは皮をむき、半分に切り、じゃがいもは水にさらします。キャベツは芯をつけたまま、くし形に4等分します。ブロッコリーは4つに分けて、さっとゆでます。
  4. (4)(2)にブロッコリー以外の野菜を入れ、20~30分煮ます。ブロッコリーを加え、味をみて塩、こしょうを加えます。
  5. (5)肉を切り分けて野菜と一緒に盛り、マスタードをつけていただきます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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