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レシピ

かつおの角煮

かつおの角煮
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 ~60分 カロリー 120
kcal
塩分 -
~60分
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4人分

かつお1節(約300g)1節(約300g)
しょうが30g30g
・水カップ1
・砂糖大さじ1
・しょうゆ大さじ2と1/2
・酒大さじ2
・みりん大さじ1
みりん大さじ1大さじ1
木の芽5枚5枚
  1. (1)かつおは約3cmの角切りにします。しょうがは皮つきのまま薄切りにします。
  2. (2)たっぷりの熱湯で、かつおをさっとゆで、ざるにあげます。
  3. (3)鍋にa、(2)、しょうがを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして約30分煮ます。途中一~二度かつおを返して、煮汁もかけます。
  4. (4)煮汁が少し残る程度で、みりんを加え、強火にしてさっと煮、照りを出します。
  5. (5)器に盛り、木の芽を飾ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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