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レシピ

あなごの煮こごり

あなごの煮こごり
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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調理時間 60分以上 カロリー 116
kcal
塩分 -
60分以上
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4人分

あなご(さいたもの)200g200g
少々少々
しょうが小1かけ小1かけ
オクラ2本2本
少々少々
・ゼラチン大さじ1
・水大さじ3
・酒カップ1/2
・みりん大さじ2
・水カップ1
・しょうゆ大さじ2
流し箱約8×10×4cm約8×10×4cm
  1. (1)あなごは包丁でぬめりをこそげとり、水で洗います。
  2. (2)ゼラチンは水にふり入れておきます。
  3. (3)しょうがはせん切り、オクラは塩もみしてさっとゆで、薄切りにします。
  4. (4)酒、みりんを煮立てて水を入れ、(1)を7~8分煮ます。しょうゆを加え、約5分煮ます。あなごをとり出し、煮汁に(2)を溶かします。
  5. (5)あなごを、皮を下にして流し箱にひと並べし、(3)を散らします。2~3段に重ね、上に(3)を散らします。
  6. (6)(4)を(5)に流し、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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